首页 新闻频道 国际新闻

2020-11-20 14:50 来源: 新华网

新华社洛杉矶11月19日电(记者高山)美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆19日发布声明说,将在这个美国人口第一大州的绝大多数地区实行“宵禁令”,以遏制新冠疫情快速蔓延。

根据纽瑟姆和加州公共卫生局发布的命令,该州所有处于“紫色”防疫等级的地区都将从本月21日至12月21日实行“宵禁令”,这期间每天晚上10时至次日凌晨5时所有非必要工作、活动和聚集都将被禁止。

“紫色”等级是加州目前公布的四级防疫层级中的最高等级。加州58个县中的41个目前都处于“紫色”等级,人口占总加州人口的94%。

纽瑟姆在声明中说,当前病毒正以疫情暴发以来前所未见的速度扩散,未来数日和数周对遏制疫情至关重要。他敦促加州居民在死亡病例数猛增之前立刻行动以减少病毒传播和减缓住院率增长。

加州近期新冠新增病例数大幅增长,过去一周来多日新增病例数超过1万例。加州已成为美国第二个病例数超百万的州。根据加州公共卫生局数据,截至18日,加州确诊病例数已超104万人,死亡人数超过1.8万人。

责任编辑:刘宁芬





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录