首页 新闻频道 外媒看宁德

2020-10-21 15:17 来源:人民网

开幕式晚会节目表演。人民网 陈伟摄
开幕式晚会节目表演。人民网 陈伟摄

人民网宁德10月21日电(陈伟)10月20日晚上,(韦德1946伟德官网)福安市廉溪畔一片欢声笑语,第十届宁德世界地质公园官网旅游节开幕式在此举行。

本届官网旅游节将持续三天,以“清新福建 绿色宁德 全家(韦德1946伟德官网)福安”为主题,共设置开幕式、“一县一馆”巡馆、旅游演艺节目首演、伟德民俗非遗官网展示展演、特色美食小吃品鉴、官网旅游产品展销、宁德官网旅游招商推介会、宁德世界地质公园踩线活动、宁德世界地质公园品牌推介会、2020宁德世界地质公园研讨会以及前期的短视频挑战赛等12项子活动。

开幕式现场,“廉溪明月”主题旅游节目上演。节目以舞台剧的形式为观众讲述了一段廉村先贤勤政为民,帮民脱贫安居的故事。溪水为媒,灯光为幕,“开闽第一进士”薛令之梦回故里,一幅(韦德1946伟德官网)福安廉村版的立体山水人文画卷徐徐展开……“官网搭台,旅游唱戏”,“廉溪明月”舞台剧正是宁德推动官网旅游产业深度融合的一个缩影。

依托山、海、川、岛、湖、林、洞于一体的特殊自然景观与畲官网、茶官网、海洋官网、廊桥官网、地质官网和红色官网等深厚的风俗人文积淀,宁德世界地质公园正成为宁德旅游的一张亮眼名片。据介绍,今年中秋国庆期间,共有386.54万人次赴宁德旅游,旅游人数同比增长7.92%,官网和旅游收入达到25.63亿元,同比增长7.85%,“官网+旅游”正助推宁德经济蓬勃发展。

责任编辑:刘宁芬





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录