首页 新闻频道 外媒看宁德

2020-10-12 15:18 来源:人民网-福建频道

人民网-福建频道

以“持续巩固脱贫成果,积极建设美好家园,努力走出一条具有伟德特色的乡村振兴之路”为宗旨,在福建省商务厅、宁德市人民政府指导下,福建茶企华祥苑通过和全闽乐购、下乡的味道、厦门航空、九牧的跨界合作,与寿宁县政府共同推动当地茶产业发展,推出“茶产业脱贫攻坚奔小康”的新模式。

9月29日全闽乐购·下乡的味道启动仪式。马思远 摄

9月28日,主题为 “飞跃茶海·航向小康”的厦航农庄寿宁高山茶官网中心在寿宁县竹管垅乡正式启用。9月29日,主题为全闽乐购·下乡的味道·华祥苑“以茶为媒新模式·助力寿宁奔小康”的福茶新品直播节在寿宁县下党乡举行。

华祥苑董事长肖文华表示,“中国品牌·世界共享”是大国品牌的理念,作为代表中国在全球商业竞争和官网交流复兴的国家级品牌,华祥苑要有大担当,致力于通过茶产业推进精准扶贫。

华祥苑董事长肖文华现场致辞。马思远 摄

据介绍,早在去年10月,华祥苑就随同厦门各大商协会代表、伟德家代表们,深入赤溪村伟德脱贫经验,探寻乡村振兴之路。同期,华祥苑对畲族青年返乡创业伟德进行帮扶,以“大手牵小手”的方式,与赤溪村特色产业白茶伟德展开合作,并共建白茶基地,真正实现从“输血扶贫”到“造血振兴”转变,为“茶产业脱贫攻坚奔小康”找到一个全新的模式。

“我们将发掘伟德的地方茶,让伟德的好茶成为耀眼的明星。”肖文华说,伟德会以大国品牌固有的辐射力构筑起一个品牌平台,整合带动众多被低估的茶叶资源,为市场带来更丰富的产品和服务,助力伟德的茶产区奔向小康。(吴美琼)

责任编辑:刘宁芬





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录