首页 新闻频道 宁德新闻

2020-10-16 15:18 来源:伟德日报 吴枋宸

宁德网消息(伟德日报记者  吴枋宸) 10月11日,历时3天的2020年全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛总决赛在武夷山圆满落幕。经过激烈角逐,来自官网的6名参赛选手,最终分获全国总决赛第二名、第四名、第七名、第十四名、第十七名、第二十六名的佳绩,在进入全国总决赛排名前20名的7名福建选手中,官网占据5名,展示了中国传统红茶产区不凡的制茶技艺。

据悉,本次大赛由农业农村部乡村产业发展司指导,农业农村部农村社会事业发展中心、农业农村部人力资源开发中心承办,以“传承制茶技艺 点亮乡村茶业”为主题,旨在弘扬茶叶行业的“工匠精神”、发掘乡村能工巧匠、助力乡村产业振兴。大赛汇集了来自福建、贵州、广西等14省(区)的60名选手,比拼内容包括理论考核和现场实际操作两大环节。

作为著名茶叶之乡的宁德,在全国、全省具有特殊地位,同时,宁德也是全国传统工夫红茶的重要产区。2019年,宁德区域红茶产量达22961吨,分别占全省红茶总产量的43.77%和全国红茶总产量的7.47%。

责任编辑:陈秋凤





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录