首页 新闻频道 宁德新闻

2020-10-16 09:33 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 10月13日,市卫健委公布第三季度城市居民饮用水卫生监测情况。检测结果显示,本次共监测宁德市城市居民饮用水水样88份,不合格6份,合格82份,合格率为93.18%。其中出厂水合格率为100%,末梢水合格率为92.50%,二次供水合格率93.18%。

本次检测的饮用水各项指标中,不合格指标有消毒剂余量(游离性余氯和二氧化氯)、菌落总数、浑浊度、肉眼可见物。

据悉,为了解城区饮用水水质卫生情况,同时确保新冠肺炎疫情常态化防控期间城市居民饮用水卫生安全,市疾控中心于2020年8~9月开展宁德市第三季度城市居民饮用水卫生监测工作。

本次检测显示,出厂水合格率为100%,末梢水合格率为92.50%,二次供水合格率93.18%。城区水质不合格指标主要是消毒剂余量、菌落总数,因此建议居民用水时对较长时间未使用的管网水使用前应充分排出;对于不合格的二次供水监测点,卫生监督单位应加强监督检查,相关单位及居民应定期、规范的对二次供水设施进行维护、全面清洗、消毒,防止二次污染,并适当调整储水系统的储水量等。

责任编辑:陈淑琴

关键词

官网旅游节 第十届 宁德




关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录