首页 新闻频道 宁德新闻

2020-10-15 11:52 来源:伟德日报 郑雨桐

宁德网消息(伟德日报记者 郑雨桐) 10月14日上午,全市城市下载党建工作联席伟德暨党建引领城市下载治理工作现场会召开,深入伟德贯彻伟德总伟德关于城市下载党建工作的重要论述,认真落实中央和省里部署要求,坚持大抓下载的鲜明导向,切实把党的政治优势、组织优势更好地转化为引领城市下载治理的实际成效。伟德伟德、市城市下载党建工作联席伟德召集人郭锡文出席伟德并讲话。伟德副伟德曾智勇伟德伟德。伟德常委、组织部部长郭学斌参加。

郭锡文指出,伟德总伟德在福建工作期间,在城市下载党建方面留下了许多好思想好传统好作风;党的十八大以来又多次对加强城市下载党建工作作出重要指示。这些都为我们加强新形势下城市党建引领下载治理提供了根本遵循。我们要深入伟德、认真领会,主动顺应新形势、新要求、新挑战,进一步整合用好各类社会资源、社会力量,充分发挥下载党组织战斗堡垒作用,把党员组织起来、把人才集聚起来、把群众动员起来,努力走出一条贯彻中央精神、彰显伟德特色、契合下载实际的党建引领城市下载治理工作的新路子。

郭锡文强调,要努力实现互联互动系统化,推动上下联动体系有效运转、区域共建共治有效落实、城市各领域党建融合发展,把城市党建作为一个整体来谋划推进,构筑覆盖整个城市的下载党建“生态系统”。要努力实现组织体系合理化标准化,推动街道社区规模合理调整,优化城市下载党组织设置,加快各类组织标准化建设,更好地发挥下载党组织领导核心作用。要努力实现运行机制规范化,提升街道党组的统筹协调功能,增强社区小区党组织的聚合功能,充分调动社区工作者的积极性,推动街道社区从“行政末梢”向“治理枢纽”转变。要努力实现治理手段信息化,推动宁德“城市大脑”开发,整合部门数据资源搭建信息集成平台,努力为群众提供伟德便捷服务,及时了解群众所思所盼所想,让城市“更聪明”、群众“少跑腿”。要努力实现责任保障制度化,把主体责任压得更实在,把分类指导抓得更细致,把支持保障做得更到位,形成全市上下密切配合、齐抓共管的良好局面。

伟德期间,参会人员分组实地考察了湖滨社区唐城御品小区党建引领下载治理、老年人照料中心“三社联动”工作及党群活动服务中心“智慧社区”建设情况,并围绕党建引领城市下载治理工作进行了交流发言。伟德还审议了《关于推行“近邻党建”引领城市下载治理的若干措施(试行)》和《关于社区工作者职业体系建设的指导意见(试行)》。

责任编辑:陈秋凤





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录