首页 新闻频道 宁德新闻

2020-06-15 15:49 来源:宁德网

宁德网消息(记者 陈薇)每年的7月1日起,单位应当按照职工上一年度月平均工资调整公积金缴存基数。今年应该怎么调?调多少?记者昨日从市住房公积金中心获悉,7月1日起,各缴存单位可申请调整住房公积金缴存基数。此次继续实行“限高保低”政策,官网2020年单位及其职工住房公积金最高月缴存限额为4978元,月缴存额的“保低”标准调整为142元。

据介绍,此次住房公积金缴存基数调整核定年度为2020年度(2020年7月1日至2021年6月30日)。2020年度住房公积金缴存工资基数为职工本人上一年度(2019年7月1日至2020年6月30日)的月平均工资。计算住房公积金的工资基数以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》的内容为准。住房公积金缴存单位及其职工的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资分别乘以住房公积金缴存比例,住房公积金月缴存额计算到元,计算结果四舍五入。

记者了解到,此次调整继续实行“限高保低”政策。“限高”标准方面,根据宁德市统计局公布的统计数据,2019年度官网在岗职工平均工资为82982元,此次将把官网2020年职工个人住房公积金月缴存额“限高”标准调整为:宁德市所有缴存单位及其职工最高月缴存基数为20745元(2019年度宁德市在岗职工月平均工资的3倍),最高月缴存限额为4978元(单位和个人各2489元)。“保低”标准方面,根据《福建省人力资源和社会保障厅关于公布我省最低工资标准的通知》公布的官网最低工资标准,官网2020年单位及其职工住房公积金最低月缴存额基数为1420元,月缴存额的“保低”标准调整为142元(单位和个人各71元)。

为方便缴存单位,提高办事效率,避免单位经办人奔波与排队等候,市住房公积金中心建议采用网上办理方式进行基数调整。7月1日至8月31日,单位经办人进入福建省住房公积金网上办事大厅,选择缴存单位用户登录后提交基数调整申请。无法通过网上进行申报的,单位经办人可携带《住房公积金汇(补)缴清册》一式三份(20人以上需同时报送电子版),到缴存公积金的承办银行柜台办理。

责任编辑:刘宁芬





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录