首页 [伟德官网导航]县市频道 寿宁新闻

“装上翅膀”架电线 又快又稳又安全

2020-10-16 11:12 来源:宁德网 林珺

360截图16440810252442

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 李腾飞 文/图)“高一点,再往左一点。对,再左一点,好,就是这里。”10月14日,在10千伏红场线改造工程导线架设现场,国网寿宁县供电公司工作人员利用无人机在两座杆塔之间放线。

据介绍,近年来,随着农业、农村经济的发展,用电量也在不断加大,由于负荷过高而导致停电的现象时有发生。为全面提升该村电网的供电能力,更好地满足该村村民的用电需求,该公司陆续为村里新立杆塔,更换供电设备。而本次施工内容主要为利用无人机的牵引作用,将导线放置在两座杆塔之间,搭建起一条空中电力通道。

在现场,一名高空作业人员已经在其中一个杆顶待命,负责接应由无人机牵引的牵引绳。另一名工作人员操作着无人机缓缓升空,缓慢拉起地上的牵引绳,准确无误地牵引到杆塔顶部。高空作业人员接过牵引绳,将其固定在一个滑轮上。紧接着无人机又将牵引绳牵引至另一根杆塔顶部。最后通过牵张机牵放导线,实现导线贯通,整个过程一气呵成。

“原本需要10多人几个小时完成的工作量,现在使用无人机放线技术只需10分钟左右就可以完成,既保障了作业人员的人身安全,又大幅度提升了工作效率,大大的节省了人力物力、降低了安全风险,也杜绝了施工对生态环境的破坏!”现场负责人介绍道。

据悉,下一步,该公司将继续做好无人机推广应用,拓宽无人机的应用领域,积极广泛采用这类绿色、科技手段,为广大群众提供“优质、快捷、高效”的供电服务,助力寿宁电网建设。

责任编辑:陈淑琴





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录