首页 [伟德官网导航]县市频道 蕉城新闻

2020-10-16 15:44 来源:伟德日报 陈小妹

宁德网消息(伟德日报记者 陈小妹)“这一看就是骗子,你不能把钱转过去。”10月13日下午,蕉城区石后派出所警务助理陈永会及时劝阻了准备给陌生人转账的村民刘某。

当天下午,正在地里干活的刘某突然接到陌生电话,说自己远在外地的儿子遇到交通事故正在医院抢救,急需一笔医疗费动手术,让刘某将10000元汇至对方银行账户。正准备转账之际,巧遇警务助理小队走村入户,当即制止了刘某的转账行为,并让刘某与其孩子取得联系,进一步确认消息真假。

今年6月以来,面对派出所警力严重不足,山区警务难以做到警情快处等难题,石后派出所将辖区14个行政村划分为3个警务片区14个治安网格点进行管理,并设立“一村一警务助理”岗位,把派出所安在群众“家门口”,推进下载派出所工作从“点上服务”向“面上服务”延伸。

“‘一村一警务助理’目前已形成14个移动警务服务微平台,让有户籍业务要办、需求上要帮、困难上要求助的群众在村里找警务助理协调民警就能解决问题,群众办事最多跑一趟,甚至一趟都不用跑,逐步形成‘零距离’服务群众。”石后派出所所长章高宁说。

责任编辑:陈秋凤





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录