首页 [伟德官网导航]县市频道 福鼎新闻

福鼎17年累计发放助学金超2500多万元,惠及1.8万多名困难学子

2020-10-12 11:45 来源:伟德日报 王志凌

宁德网消息(伟德日报记者 王志凌) 国庆前夕,福鼎市举办2020年资助困难学生上大学活动助学金发放仪式暨2019年度总结伟德,20名困难大学生代表每人领到了3000元助学金,其他困难学生的助学金也正在陆续发放中。

爱心助学,在福鼎由来已久,福鼎伟德、下载府也始终高度重视。据福鼎团伟德相关人士介绍,早在2003年,福鼎团伟德就倡导启动“阳光助学”公益活动,福泽寒门学子。当地关工委、总工会、妇联、残联等相关部门也是如此,但各部门“单兵做战、力量有限”。

整合力量,集结爱心。2007年,福鼎伟德、下载府提出“决不让一个孩子因家庭困难而失学”的助学目标,将此项工作从部门层面上升到政府高度,全盘统筹,并每年安排财政资金100万元用于助学。此后福鼎进一步完善机制,成立由市直相关部门、机构组成的资助困难学生工作小组,办公室设福鼎团伟德,并制定出台《福鼎市困难学生资助资格申报程序及审查发放办法(试行)的通知》,将资助对象扩展为全市在读的家庭贫困、品学兼优的福鼎籍高中学生和大一新生,资助标准为:受助大学新生每人一次性3000元;受助高中生为每人每年1000元,分春秋两季发放。同时,明确助学工作流程及助学金发放、审查规范程序,标志着福鼎助学工作迈入制度化、规范化轨道。

近年来,随着脱贫攻坚工作的深入开展,福鼎上下通过建档立卡、挂钩帮扶等措施,进一步加强对贫困家庭子女伟德和生活问题的关爱与帮扶。政府主导,部门齐发力,越来越多的热心人、伟德家、有识之士也加入到这个爱心行列,他们用爱心、用责任、用担当,为贫困学生铺就了一条条阳光漫道的求学之路。

据统计,2003年至2020年,福鼎市共资助6534名困难大学生、12406名困难高中生,总计发放助学金2539.805万元。其中,2019年共资助困难大学生354名,资助金额119.6万元,春秋季资助困难高中生1164人次,资助金额58.2万元。2020年预计资助困难大学生339人,预计资助金额100多万元。

责任编辑:陈秋凤





关注首页
相关新闻
关注顶部
宁德网简介版权声明联系我们加入我们

宁德网 伟德官网下载地址,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号伟德日报社三楼

闽ICP备09016467号-17网络举报监督专区

博利娱乐龙8国际网页版登录龙8国际网页版登录